Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Польпетте из крабовых палочек с цуккини

Автор: Венерик

Польпетте из крабовых палочек с цуккини

Описание: Антипасти: польпетте из крабовых палочек, пармезана, цуккини с сюрпризом + салат с рукколой, крабовыми палочками и вялеными томатами. Антипасти - что же это? Это холодная или горячая закуска в итальянской кухне, которая подается перед основным блюдом, т. е. то, что подается до пасты. Антипасти выкладываются на блюдо так, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду. Традиция подавать вначале трапезы антипасти пошла с римских времени. У меня сегодня в качестве антипасти - польпетте и салат. Польпетте - это маленькие котлеты, или фрикадельки по-итальянски. Они бывают мясные, овощные, рыбные. Главная составляющая польпетт - это сухари и пармезан. Мои польпетты с крабовыми палочками, цуккини, пармезаном, крем-чизом и в качестве сюрприза - креветки. И к польпеттам я ещё сделала салат из рукколы, крабовых палочек, вяленых томатов (моего домашнего приготовления) и пармезана, заправленный оливковым маслом и крем бальзамик.

Ингредиенты

Приготовление

Польпетте из крабовых палочек с цуккини ингредиенты Цуккини вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Присыпать солью 0,5 ч. л., перемешать и оставить так на 0,5 часа.

Польпетте из крабовых палочек с цуккини ингредиенты В качестве сюрприза у нас будут креветки. Креветки почистить, оставив хвостики, проткнуть их по всей длине шпажками и отварить в подсоленной воде до тех пор, пока не покраснеют. У отваренных креветок сразу вынуть шпажку.

Польпетте из крабовых палочек с цуккини ингредиенты Крабовые палочки мелко нарезать. Цуккини полностью хорошо отжать руками от лишней воды. В чашку с цуккини добавить нарезанные крабовые палочки, сухари, натертый пармезан, творожный сыр (крем-чиз), яйцо, сухую мяту, соль, черный перец. Перемешать всё, попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить.

Польпетте из крабовых палочек с цуккини ингредиенты Теперь будем формировать наши польпетте. Сформировать ладошками небольшие фрикадельки, расплющить её немного и в центр положить креветку.

Польпетте из крабовых палочек с цуккини ингредиенты Креветку полностью "завернуть" в фарш, оставив хвостик наружу (для красоты), придав форму котлетки.

Польпетте из крабовых палочек с цуккини ингредиенты Теперь польпетте нужно запанировать. Сначала обваляем их в муке, потом обмакиваем во взбитом яйце и в конце - обвалять в кукурузной муке. Запанированные польпетте обжарить в растительном масле до золотистой корочки, выложить сразу на кухонную бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Польпетте из крабовых палочек с цуккини ингредиенты Теперь займёмся салатом. Для этого нам понадобится руккола, крабовые палочки, вяленые томаты, пармезан, оливковое масло и крем-бальзамик.

Польпетте из крабовых палочек с цуккини ингредиенты На дно блюда выложить рукколу, поверх рукколы разложить нарезанные наискосок крабовые палочки, вяленые томаты, пармезан, нарезанный пластинками при помощи овощечистки, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком. Всё, наш салат готов к подаче.

Польпетте из крабовых палочек с цуккини ингредиенты Польпетте подаём вместе с салатом, и лучшим напитком к ним будет белое вино.




Польпетте с хрустящей корочкой, нежной начинкой из крабовых палочек, цуккини, крем-чиза, пармезана и неожиданным сюрпризом в виде креветки! Вкусно! Очень вкусно!


Такой простой, но такой вкусный и красивый салат!




Польпетте из крабовых палочек с цуккини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru