Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плотный мармелад из айвы

Автор: Ros66

Плотный мармелад из айвы

Описание: Дулсе де мембрильо. Рецепт этого мармелада я нашла в книге испанского кулинара Хорхе де Анхель Молинер. Очень мне пришелся по вкусу этот восхитительный десерт, поэтому решила поделиться с вами, дорогие поварята. Рецепт повторила, как в книге, единственное, решила в процессе приготовления добавить в состав продукта 2 столовые ложки джема из черной смородины.

Ингредиенты

Приготовление

Плотный мармелад из айвы ингредиенты Берем зрелую айву. У меня было 1,3 кг. Тщательно моем и складываем в кастрюлю.

Плотный мармелад из айвы ингредиенты Заливаем водой, ставим на огонь и варим 30 минут.

Плотный мармелад из айвы ингредиенты Достаем отваренную айву, чистим ее и режем на дольки. Взвешиваем, у нас получается 1 кг айвовой массы. Хорошенько взбиваем ручным блендером, добавляем 1 кг сахара, сок лимона, джем.

Плотный мармелад из айвы ингредиенты Ставим на плиту и варим 25-30 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Когда мармелад готов, он густеет и темнеет.

Плотный мармелад из айвы ингредиенты Выкладываем готовый мармелад для остывания и подсушки в плоскую посуду.

Плотный мармелад из айвы ингредиенты После того, как мармелад остыл, накрываем его пергаментом и ставим в сухое место на неделю.


По прошествии недели наш мармелад готов.

Лакомиться этим десертом можно с чаем, можно с ликером.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Плотный мармелад из айвы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru