Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье на пиве

Автор: Oksy

Печенье на пиве

Описание: Это печенье готовится с минимальными затратами продуктов, сил и времени. Рецепт может пригодиться начинающим кулинарам. Обычно пеку его, когда муж покупает пиво в большой бутылке и не допивает. Ну не выливать же пиво! :)

Ингредиенты

Приготовление

Печенье на пиве ингредиенты Подготовьте пиво, муку и маргарин для замеса теста.

Печенье на пиве ингредиенты Разотрите размягченный маргарин с мукой в мелкую крошку

Печенье на пиве ингредиенты Добавьте пиво и замесите тесто. Не нужно добавлять ни соли, ни сахара, ни разрыхлителя. Замешанное тесто поставить в холодильник на 2-3 часа. Я иногда делаю тесто с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.

Печенье на пиве ингредиенты Раскатать пласт толщиной примерно в пол сантиметра. Вырезать фигурки - печенюшки. За неимением специальных фигурок я вырезаю рюмкой.

Печенье на пиве ингредиенты Посыпать сахаром (проще обмакивать каждый кружок в тарелку с сахаром) и разложить на противень. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Приблизительно 20-25 минут.

Печенье на пиве ингредиенты Готовое печенье.


Печенье получается рассыпчатое, просто тает во рту.
Рекомендую делать его маленьким, тогда за чашкой чая вы поймаете себя на мысли, что оно как семечки, пока не закончится, оторваться невозможно.
Приятного аппетита!

Печенье на пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru