Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ros66
Описание: Этот салат - мой вариант швейцарского салата с перловкой. Люблю эту крупу за богатый состав витаминов и микроэлементов. В перловке содержится "золотая" аминокислота - лизин, которая обладает сильным противовирусным действием (так что, любителям этой крупы не страшны никакие простуды). А еще лизин активно участвует в выработке коллагена, который делает нашу кожу упругой и гладкой))). Не зря наши предки дали крупе такое название: перлами на Руси называли жемчуг.Готовим панировку. Смешиваем муку с паприкой, кайенским перцем и куркумой. |
Из смешанного фарша (говядина и свинина) формируем небольшие шарики и обваливаем в получившейся панировке. |
Затем обжариваем в оливковом масле минут 7-8. |
Вынимаем обжаренные мясные шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир. |
Перловая крупа предварительно была отварена. Чтобы не было лишних хлопот при варке, я замачиваю крупу на ночь, а утром, уже набухшую, отвариваю. |
Нарезаем огурцы соломкой, зеленый лук меленько. |
Готовим простой соус: оливковое масло смешиваем с лимонным соком и небольшим количеством соли. Смешиваем аккуратно все ингредиенты, поливаем соусом. |