Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пельмени "Подворские" с куриными потрошками

Автор: Olga Ka

Пельмени Подворские с куриными потрошками

Описание: Рецепт из книги "Старинная русская кухня".

Ингредиенты

Приготовление

Пельмени Подворские с куриными потрошками ингредиенты Сначала приготовим бульон. В марлю положить 1/3 луковицы, корешки петрушки (у меня их не было, использовала жесткие стебли петрушки), лавровый лист, несколько горошин черного перца.

Пельмени Подворские с куриными потрошками ингредиенты Завязать узелочком, опустить в кастрюлю с закипающей водой.

Пельмени Подворские с куриными потрошками ингредиенты Туда же кружочками нарезанную морковь.

Пельмени Подворские с куриными потрошками ингредиенты Когда бульон закипит, добавляем жесткие части потрошков- желудки и сердечки. Провариваем 15 мин.

Пельмени Подворские с куриными потрошками ингредиенты Печень и жир нарезать мелкими кусочками.

Пельмени Подворские с куриными потрошками ингредиенты Мелко нарезать чеснок и лук.

Пельмени Подворские с куриными потрошками ингредиенты Желудки и сердечки мелко настрогать.

Пельмени Подворские с куриными потрошками ингредиенты Сухари размочить в молоке, размять рукой, добавить в смесь.

Пельмени Подворские с куриными потрошками ингредиенты Все перемешать, посолить, поперчить, добавить душистый перец.

Пельмени Подворские с куриными потрошками ингредиенты Муку просеять горкой, в центре сделать углубление, вылить яйцо.

Пельмени Подворские с куриными потрошками ингредиенты Добавлять воду, замешивая тесто. Пропорции теста должны быть такими- 3 части муки:1 часть воды.

Пельмени Подворские с куриными потрошками ингредиенты Замесить тесто (не забудьте посолить и поперчить) и натереть его на столе, подсыпая муки до достаточно тугого состояния.

Пельмени Подворские с куриными потрошками ингредиенты Раскатываем тонко тесто, 2,5-3 мм. Далее лепим пельмени. Можете использовать форму. Но в оригинале-ручная лепка. Кружочки вырезаем подходящей формочкой или стаканом, в центр фарш кладем.

Пельмени Подворские с куриными потрошками ингредиенты Кружочек складываем пополам.

Пельмени Подворские с куриными потрошками ингредиенты И соединяем краешки. Пельмени должны быть кругленькими. Я краешки придавливала немного вилкой, чтобы не открылись при варке.

Пельмени Подворские с куриными потрошками ингредиенты Порцию налепленных пельменей - ненадолго на холод.

Пельмени Подворские с куриными потрошками ингредиенты Далее все просто. Доводим до кипения наш бульон, подсаливаем, в кипящую воду аккуратно опускаем охлажденные пельмени, также аккуратно перемешиваем ложкой, отделяя пельмени от стенок и дна кастрюли. После всплытия пельменей провариваем еще 4-5 мин. и вынимаем их шумовкой на блюдо. Вкуснейший ароматный бульон можете подать вместе с пельменями в бульоннице.




Такие пельмени употреблялись с маслом, густой сметаной, посыпались домашним сыром, сбрызгивались сверху яблочным уксусом.
Тесто получается тонкое и достаточно плотное. Во время варки ни один пельмешек не порвался.
Выход из данного количества продуктов - ровно 80 штук стандартного размера.



Приятного аппетита!!!





Пельмени "Подворские" с куриными потрошками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru