Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голубцы "Флотилия"

Автор: Елена Шендрик

Голубцы Флотилия

Описание: Отдать швартовы! Поднять паруса! Ура-а-а! Мы отчаливаем от картофельных берегов и идём вперёд, покоряя морковные волны в бурунах майонеза, в Новый год!

Ингредиенты

Приготовление

Голубцы Флотилия ингредиенты Готовим фарш из мяса свинины и говядины. Добавляем предварительно отваренный рис, солим. Снимаем с кочана капусты 10 листиков, опускаем ненадолго в кипяток, вынимаем и отрезаем грубую жилку. Если листики порвались, ничего страшного, после кипятка они мягкие и легко заворачиваются. Делим фарш на 10 частей и укладываем на основание листьев.

Голубцы Флотилия ингредиенты Сворачиваем наши голубцы. Если листики грубоваты, можно закрепить зубочисткой, чтоб в процессе варки не развалились.

Голубцы Флотилия ингредиенты Наливаем в казанчик немного растительного масла, раскаляем на сильном огне и обжариваем нарезанные кубиками морковь и лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем немного томатной пасты и водички, немного тушим овощи на маленьком огне.

Голубцы Флотилия ингредиенты Затем оставшиеся 4 листа укладываем на дно посуды - это наша подложка, сверху кладём голубцы.

Голубцы Флотилия ингредиенты Доливаем кипячёной воды, кладём целую морковь, которую используем на украшение. Закипятим на сильном огне, немного солим и тушим на маленьком огне приблизительно 40 мин.

Голубцы Флотилия ингредиенты Режем картофель плоскими пластинами и укладываем на голубцы, посыпаем приправой для гриля, добавляем лавровый лист. Можно добавить воды, тушим до готовности картофеля.

Голубцы Флотилия ингредиенты Затем посыпаем нарезанной зеленью укропа, петрушки и выключаем огонь.

Голубцы Флотилия ингредиенты Выкладываем на блюдо наши голубцы. Вырезаем из варёной моркови флажки и полоски для волн. Картофельный ломтик протыкаем зубочисткой и вставляем во флагманский корабль. Подложку из листьев капусты режем на паруса для других кораблей. Берег выкладываем ломтиками картофеля, посыпаем укропом. Сходни делаем из хлебцев. Ленточки моркови выкладываем на блюдо и украшаем майонезом "Махеев" оливковый.




Заранее извините за фото, у меня очень старенький фотоаппарат, в реальности блюдо выглядит лучше! Приятного аппетита!



Голубцы "Флотилия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru