Автор: L S
Описание: Фасоль - практически идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, необходимые для нормальной человеческой жизни - от белков до витаминов. Лепешки с фасолью не только вкусные, но и очень сытные.
|
Фасоль замочить в холодной воде, не менее чем на 4 часа. |
|
Промыть фасоль и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, затем до готовности 1,5 - 2 часа на слабом огне. |
|
Фасоль размять или пробить блендером. Должна получиться не очень густая масса, при необходимости долить немного фасолевого отвара. |
|
Всыпать чабер, хорошо посолить и немного поперчить. Растопить топленое масло, добавить к фасоли, хорошо перемешать. |
|
Поднять края лепешки вверх и хорошо защипнуть, чтобы начинка была полностью закрыта. |
|
Готовую лепешку снять со сковороды и сразу обильно смазать сливочным маслом или подавать со сметаной. Приятного аппетита! |