Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кура-как-бы-табака

Автор: Жека deleted

Кура-как-бы-табака

Описание: Курочка, которая похоже на "тапака", но не она.

Ингредиенты

Приготовление

Кура-как-бы-табака ингредиенты

Кура-как-бы-табака ингредиенты

Кура-как-бы-табака ингредиенты


Куру разрезать вдоль спины на две половины, можно так и оставить, а можно разрезать и на меньшие куски.
Слегка отбить молотком, можно раздробить кости в суставах.
Замариновать: уксус, сок лайма/лимона, чеснок, черный перец, лавровый лист, соль.
Я иногда добавляю оливковое масло, чтобы кура была сочная при жарке.
Оставить куру в маринаде на ночь в холодильнике.
Жарить: налить и разогреть на сковороде много масла, положить куру, густо посыпав ее приправой "Экстра" и Орегано
Обязательно придавить чем-то тяжелым.
Жарить на каждой стороне до появления коричневой корочки.
Подавать с чем угодно: картошка, салат, любой хороший (грузинский) соус для мяса.

Кура-как-бы-табака — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru