Описание: Курочка, которая похоже на "тапака", но не она.
Ингредиенты
Курица
Уксус
Сок лимонный
Чеснок
Перец черный
Лист лавровый
Орегано
Соль
Масло растительное
Приготовление
Куру разрезать вдоль спины на две половины, можно так и оставить, а можно разрезать и на меньшие куски.
Слегка отбить молотком, можно раздробить кости в суставах.
Замариновать: уксус, сок лайма/лимона, чеснок, черный перец, лавровый лист, соль.
Я иногда добавляю оливковое масло, чтобы кура была сочная при жарке.
Оставить куру в маринаде на ночь в холодильнике.
Жарить: налить и разогреть на сковороде много масла, положить куру, густо посыпав ее приправой "Экстра" и Орегано
Обязательно придавить чем-то тяжелым.
Жарить на каждой стороне до появления коричневой корочки.
Подавать с чем угодно: картошка, салат, любой хороший (грузинский) соус для мяса.
Кура-как-бы-табака — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/