Автор: barska
Описание: … Или идея для подарков. Знаменитые рождественские штоллены (Christstollen) готовятся далеко заранее до Рождества и Нового года. У каждой хозяйки - свой секрет приготовления и вкусные ингредиенты. Я готовила сегодня очень простой вариант мини-штолленов, для детей в формате печенья. Этот рецепт можно также использовать для сладкого подарка, приготовленного заранее.
Должен понравится новичкам, которые захотят приготовить интересную рождественскую выпечку. Всё по-детски просто, приглашаю желающих попробовать...
|
Просеять в миску муку, сделать воронку, всыпать пакетик дрожжей, тёплое молоко с 1ст. л. сахара и немного размешать ложкой. |
|
125 г масла хлопьями распределить по краям миски и посыпать 30 г сахара. Накрыть миску плёнкой и оставить для подъёма в тёплом месте на 15-20 мин. |
|
Миксером со спиральными насадками или руками вымесить однородное тесто |
|
Вмесить в тесто настоявшиеся фрукты и орехи, тесто надрезать крестообразно. |
|
Плотно закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте, минут на 30-40-60, на расстойку, чтобы тесто поднялось в 1,5 раза. |
|
Формовка: отщипывать небольшие шарики и сделать в них ножом 2-3 насечки |
|
В это время растопить 75 г масла. Горячую выпечку сразу же обильно смазать маслом |
|
Посыпать сахарной пудрой. ... Оставить на 15 минут. |
|
Повторить ещё раз: смазать маслом |
|
... присыпать сахарной пудрой |
|
.. можно сразу же пробовать! Или хранить в коробочке с плотно прилегающей крышкой 2-3 недели. Для детского праздничного стола очень подойдут! |
|
Можно приготовить подарок своим друзьям и знакомым! |
С наступающими рождественскими и новогодними праздниками!
счастья,
добра,
любви и
достатка вашим семьям!