Описание: Сладкая выпечка с целым букетом вкусов - грецкого ореха, клюквы и апельсина.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Соль
— 1/4 ч. л.
Масло сливочное
— 50 г
Сахар
(+ 1 столовая ложка для посыпки перед выпечкой)
— 150 г
Орехи грецкие
— 50 г
Клюква
— 150 г
Молоко
— 1 ст. л.
Сок апельсиновый
— 150 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Цедра лимона
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Порубите сливочное масло с мукой. Добавьте 150 г сахара, измельченные грецкие орехи и лимонную цедру. Слегка перемешайте.
В отдельной посуде взбейте яйца в пену. При помешивании введите в яичную смесь апельсиновый сок. Смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами. Перед тем как замесить тесто, добавьте ягоды. Смажьте форму маслом, выстелите дно формы бумагой и тоже смажьте ее маслом. Выложите тесто в форму, равномерно распределите тесто лопаткой.
Смажьте верх теста молоком. Посыпьте одной столовой ложкой сахара. Выпекайте при температуре 175*С 75 минут, пока введенная в центр лучинка не будет выходить сухой.
Булка с клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/