Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадные чашечки для десерта

Автор: Iyshka

Шоколадные чашечки для десерта

Описание: Идею увидела в интернете, не давала покоя, хотелось попробовать, тем более, что скоро Новый год.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадные чашечки для десерта ингредиенты Для начала нам нужно надуть воздушные шарики, чтобы были примерно одного размера. Шариков нужно столько, сколько будете делать чашечек. Надутые шарики нужно сполоснуть водой, так как на них напыление, чтобы не слипались, да и кто знает, где они валялись в магазине.

Шоколадные чашечки для десерта ингредиенты Шоколад ломаем на небольшие кусочки и топим на водяной бане. У меня металлическая чашечка, как раз по объему кастрюли.

Шоколадные чашечки для десерта ингредиенты Берем блюдо или лоток, главное чтобы было плоским, застилаем пергаментом. Здесь я совершила первую ошибку, смазала пергамент.. в итоге ножки чашечек немного расплылись, они бы и так замечательно отошли от пергамента. Не повторяйте моих ошибок. Формируем ложкой небольшой кружок, это будущая подставка нашей чашечки.

Шоколадные чашечки для десерта ингредиенты Берем шарик и опускаем в горячий шоколад. Прошу прощения за фото, мне приходилось опускать шарики, ровнять шоколад и фотографировать, а рук, как ни странно, у меня всего 2...))) В этом месте была моя вторая ошибка, шоколад оказался слишком густым, в следующий раз попробую разбавить его молоком или добавить сливочного масла, глазурь будет ровнее ложиться на шарик. Мне приходилось ровнять его ложкой, а рук было по-прежнему всего 2...))) Ставим шарик в шоколаде на ножку. Делаем вторую ножку для следующей чашечки.

Шоколадные чашечки для десерта ингредиенты И такую процедуру проделываем со всеми приготовленными шариками. Ставим в холодильник на 1,5 -2 часа, до полного застывания шоколада. Чем дольше простоит, тем тверже будет изделие. Когда шоколад полностью застыл, достаем чашечки из холодильника и аккуратно отделяем от пергамента.

Шоколадные чашечки для десерта ингредиенты А теперь самое интересное. Берем обычную иголку или булавку, затыкаем уши, закрываем глаза... и делаем большой бабах...))) Отделяем шарики, если края немного обсыпались, можно немного подровнять с помощью ножниц.. а можно еще попробовать нагреть нож и обрезать горячим ножом (если честно, это мои мысли). Поскольку чашечки довольно хрупкие и в руках могут таять, лучше всего поставить их на небольшие тарелочки и до подачи держать в холодильнике.

Шоколадные чашечки для десерта ингредиенты Такие чашечки можно наполнить мороженым с фруктами, фруктовым десертом или взбитыми сливками, украсить по своему вкусу и подать гостям на праздничный стол. У меня сегодня был просто фруктовый салат с йогуртом.


Скоро Новый год, надеюсь, кому-нибудь пригодится такая идея подачи праздничного десерта.
С наступающим Новым годом!!!

Шоколадные чашечки для десерта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru