Автор: natapit
Описание: Этот торт воистину королевский! Нежный крем, хрустящие миндальные коржи и ни грамма муки, ммм... если вы любите Рафаэло, то он просто создан для вас!
|
Продолжая взбивать, постепенно, по одной ложке, ввести сахарную пудру 225 г и крахмал. Вот так выглядит правильно взбитое безе. |
|
В несколько приемов ввести просеянную миндальную муку. |
|
Каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания: снизу вверх и по кругу. |
|
Поместить тесто в кулинарный пакет или шприц с насадкой 0,6 см в диаметре и, начиная с центра, отсадить спиралевидные коржи, посыпать их сверху миндальными лепестками. |
|
Крем: Сливки взбить до устойчивых пиков. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Соединить все вместе, добавить кокосовую стружку 110 г и ликер, взбить на малой скорости миксера до однородности. |
|
Сборка: Поместить корж на блюдо и нанести 1/3 часть крема. |
|
Сверху поместить корж из 2-х половинок и смазать половиной оставшегося крема. |
|
Накрыть третьим коржом и нанести оставшийся крем на верх и по бокам. |
|
Оформить верх и бока кокосовой стружкой. |
|
Украсить "ледяными" чипсами и свежими красными ягодами. "Ледяные"чипсы я приготовила из кукурузной глюкозы. Нанесла 1 ч. л. глюкозы на листочек пекарской бумаги и поместила в СВЧ на 30 секунд. |
|
Вот такой получился торт. |
|
Разрез. Нарезать торт очень острым ножом с тонким лезвием. |
|
Кусочек. |
|
Угощайтесь! |