Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маш с бараниной по-срединоземноморски

Автор: Марина Мармеладинка

Маш с бараниной по-срединоземноморски

Описание: Вкусное и сытное блюдо для зимних холодов, в меру остренькое и ароматное, заходите!

Ингредиенты

Приготовление

Маш с бараниной по-срединоземноморски ингредиенты Вот набор продуктов для приготовления этого блюда.

Маш с бараниной по-срединоземноморски ингредиенты Маш лучше замочить в воде за несколько часов до приготовления.

Маш с бараниной по-срединоземноморски ингредиенты Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст. л. раст. масла, отставить. На сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.

Маш с бараниной по-срединоземноморски ингредиенты Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком.

Маш с бараниной по-срединоземноморски ингредиенты В разогретый сотейник налить 2 ст. л. оливкового масла, выложить лук, чеснок, имбирь, обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета.

Маш с бараниной по-срединоземноморски ингредиенты Помидоры: надрезать крестообразно кожицу, положить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем - в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу. Помидоры без кожицы порезать на небольшие кусочки. Так как помидоры парниковые, то я добавила 1 стакан томатного сока, несколько штук вяленых помидор. Посыпала частью специй.

Маш с бараниной по-срединоземноморски ингредиенты Далее я использовала мультиварку, но можно готовить в сотейнике. Выложить мясо на дно чаши.

Маш с бараниной по-срединоземноморски ингредиенты Выложить подготовленный лук, чеснок и имбирь.

Маш с бараниной по-срединоземноморски ингредиенты Выложить маш.

Маш с бараниной по-срединоземноморски ингредиенты Налить томатный сок, бланшированные нарезанные помидоры. Посыпать зирой, тимьяном, перцем, барбарисом, посолить. Если помидоры и сок с кислинкой, то можно добавить по вкусу сахар или немного меда, чтобы сбалансировать вкус.

Маш с бараниной по-срединоземноморски ингредиенты Налить кипящую воду 250 мл (примерное количество), чтобы содержимое было покрыто водой примерно на 1 см, добавить базилик. Тушить около 1.5 часа в мультиварке, в сотейнике - около двух часов при очень слабом кипении. Подавать горячим!


Приятного аппетита!







За рецепт благодарность GINAGRIN!

Маш с бараниной по-срединоземноморски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru