Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная речная рыба

Автор: Надежда Миру

Запеченная речная рыба

Описание: Мой свёкор - заядлый рыболов. Он всегда передает нам гостинцы в виде замороженной речной рыбы разного калибра и вида. Жареной рыбы мы уже наелись и решила я искать альтернативу. Получилось очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная речная рыба ингредиенты Первым делом нужно замочить почищенную рыбу в молоке. Я замачивала на ночь, но можно и на пару часов. Эта процедура избавит рыбу от запаха тины, который многим неприятен. Молоко я брала любое.

Запеченная речная рыба ингредиенты Потом рыбку следует промыть от молока и обсушить. Сделать надрезы по всей тушке, посолить со всех сторон.

Запеченная речная рыба ингредиенты Положить веточку укропа (или петрушки) внутрь каждой рыбки.

Запеченная речная рыба ингредиенты Выдавить чеснок в сметану и перемешать хорошенько. Намазать сметанной смесью рыбку с одной стороны.

Запеченная речная рыба ингредиенты Картошку нарезать кружочками, посыпать приправой, посолить, сбрызнуть маслом и хорошенько перемешать. Выложить на противень, смазанный маслом. Лук порезать полукольцами и выложить на картошку. Я много лука не люблю, но с ним реально вкуснее картошечка.

Запеченная речная рыба ингредиенты Выкладываем нашу рыбку на картошку намазанной стороной вниз и смазываем сметаной с другой стороны.

Запеченная речная рыба ингредиенты Запекать при температуре 190 градусов примерно (точно не знаю, у меня на духовке цифры 1-8, я ставлю на 4) до румяности.

Запеченная речная рыба ингредиенты Вот и готова наша сочная и ароматная рыбка со вкусненькой картошечкой! Приятного аппетита!




Запеченная речная рыба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru