Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надежда Миру
Описание: Мой свёкор - заядлый рыболов. Он всегда передает нам гостинцы в виде замороженной речной рыбы разного калибра и вида. Жареной рыбы мы уже наелись и решила я искать альтернативу. Получилось очень вкусно и полезно.Первым делом нужно замочить почищенную рыбу в молоке. Я замачивала на ночь, но можно и на пару часов. Эта процедура избавит рыбу от запаха тины, который многим неприятен. Молоко я брала любое. |
Потом рыбку следует промыть от молока и обсушить. Сделать надрезы по всей тушке, посолить со всех сторон. |
Положить веточку укропа (или петрушки) внутрь каждой рыбки. |
Выдавить чеснок в сметану и перемешать хорошенько. Намазать сметанной смесью рыбку с одной стороны. |
Выкладываем нашу рыбку на картошку намазанной стороной вниз и смазываем сметаной с другой стороны. |
Запекать при температуре 190 градусов примерно (точно не знаю, у меня на духовке цифры 1-8, я ставлю на 4) до румяности. |
Вот и готова наша сочная и ароматная рыбка со вкусненькой картошечкой! Приятного аппетита! |