Автор: sAndroid
Описание: Облегчённый вариант. Рецепт увидела по телевизору в программе "все буде добре". Багет от Татьяны Летвиновой, сразу понравился, я же и записала и на следующий день испекла. Рецепт очень простой и легко получается, у меня - с первого раза, да и хлеб я пекла впервые. Багет выходит хрустящий, воздушный и прекрасно подходит для завтрака в сочетании с маслом и кофе. Советую попробовать.
|
А когда подошло, делим его на 2 половинки: берём первую, выкладываем на посыпанную мукой доску и вытягиваем тесто в ровный прямоугольник, стараемся как можно ровнее. |
|
Сворачиваем прямоугольник в рулет очень медленно и осторожно. Залепляя края пальчиками. |
|
На готовом рулетике делаем надрезы и помещаем на противень, посыпанный мукой, багет также посыпаем мукой. |
|
Так же поступаем со второй половинкой теста. Растягиваем его на доске в ровный прямоугольничек и посыпаем зеленью и чесноком (это второй вариант приготовления багета) |
|
И также осторожно сворачиваем в рулет. Заклеивая края. Делаем надрезы и помещаем на противень, присыпанный мукой. |
|
Ставим противни в духовку на 10 - 12 минут, не больше. Достаем и наслаждаемся свежим тёплым французским багетом!!! |