Автор: Oksy
Описание: Попробовала это блюдо в мексиканском ресторане. Понравилось. По вкусу это была курочка в обычном кляре с бульоном. Но я решила сделать, так сказать, более мексиканский вариант. Узнала, что такос - это мексиканская маисовая лепешка. Немного фантазии и.... если вам надоел классический супчик "Лапша куриная домашняя", попробуйте "Куриные такос в бульоне" а-ля-по-мексикански.
|
Сварите куриный бульон, как вам нравится. Я варю с добавлением морковки, лука и всяких корешков (корень петрушки, сельдерея...) |
|
За неимением кукурузной муки взяла обыкновенную кукурузную крупу и перемолола в блендере. |
|
Это, конечно, не мука высшего сорта, но уже и не крупа. Перемолола, как смогла. |
|
Получившуюся кукурузную муку залить кефиром и отставить на время, чтобы смесь "набухала" |
|
Добавить в кефирно-мучную смесь яйцо, соль, соду. Вымешать. Получается кукурузный кляр. |
|
Обмакнуть в кляр кусочки курицы. Если попадаются маленькие кусочки, группируйте их в большие. обжарить на раскаленном растительном масле. |
|
Обжарить куриные палочки на раскаленном растительном масле. |
|
Выложить их на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру. |
|
Готовые куриные такос порезать на 2-3 кусочка. |
|
Положить кусочки такос в глубокую тарелку (пиалу) и залить бульоном. Подавать с зеленью. |
А в данном случае ничего не раскиснет.