Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные такос в бульоне

Автор: Oksy

Куриные такос в бульоне

Описание: Попробовала это блюдо в мексиканском ресторане. Понравилось. По вкусу это была курочка в обычном кляре с бульоном. Но я решила сделать, так сказать, более мексиканский вариант. Узнала, что такос - это мексиканская маисовая лепешка. Немного фантазии и.... если вам надоел классический супчик "Лапша куриная домашняя", попробуйте "Куриные такос в бульоне" а-ля-по-мексикански.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные такос в бульоне ингредиенты Сварите куриный бульон, как вам нравится. Я варю с добавлением морковки, лука и всяких корешков (корень петрушки, сельдерея...)

Куриные такос в бульоне ингредиенты За неимением кукурузной муки взяла обыкновенную кукурузную крупу и перемолола в блендере.

Куриные такос в бульоне ингредиенты Это, конечно, не мука высшего сорта, но уже и не крупа. Перемолола, как смогла.

Куриные такос в бульоне ингредиенты Получившуюся кукурузную муку залить кефиром и отставить на время, чтобы смесь "набухала"

Куриные такос в бульоне ингредиенты Не теряя времени даром, разделать сваренное куриное мясо: отделить от шкурки и костей и нарезать толстой соломкой толщиной с палец, а можно и толще. Поперчить,посолить на ваш вкус. Я присыпала паприкой и красным острым перчиком, все-таки мексиканская кухня!

Куриные такос в бульоне ингредиенты Добавить в кефирно-мучную смесь яйцо, соль, соду. Вымешать. Получается кукурузный кляр.

Куриные такос в бульоне ингредиенты Обмакнуть в кляр кусочки курицы. Если попадаются маленькие кусочки, группируйте их в большие. обжарить на раскаленном растительном масле.

Куриные такос в бульоне ингредиенты Обжарить куриные палочки на раскаленном растительном масле.

Куриные такос в бульоне ингредиенты Выложить их на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

Куриные такос в бульоне ингредиенты Готовые куриные такос порезать на 2-3 кусочка.

Куриные такос в бульоне ингредиенты Положить кусочки такос в глубокую тарелку (пиалу) и залить бульоном. Подавать с зеленью.


Примечательно то, что можно сварить бульон и подготовить эти самые такос заранее. Они замечательно хранятся в холодильнике. Перед подачей просто разогрейте бульон и положите в него такос. Я не люблю, когда в супе лапша, рис и другие наполнители раскисают, поэтому приходится варить на один раз, а с супом это не совсем удобно А в данном случае ничего не раскиснет.
Мужу очень понравилось, а для меня это лучшая похвала.
Приятного аппетита!

Куриные такос в бульоне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru