Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кхичри

Автор: Seagull_L

Кхичри

Описание: Кхичри, кхичди, кичари, – вегетарианская пряная каша из смеси риса и бобовых, обычно маша, часто с овощами. Одно из главных блюд ведической кухни. В Индии готовится с незапамятных времен. В Египте подобное называют кушари, в Иране, Таджикистане, Узбекистане маш-кичари (машкичири), а в Англии кеджери. По мнению приверженцев аюрведы, кичари отличается идеальной усвояемостью и балансом питательных веществ. Считается, что эта пища легко переваривается, дает силу и жизнестойкость, питает все ткани тела, помогает в очищении и омоложении клеток. Кичари используется йогами во время очистительных программ.

Ингредиенты

Приготовление

Кхичри ингредиенты В сотейнике или на сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить зиру до появления яркого аромата.

Кхичри ингредиенты Всыпать маш

Кхичри ингредиенты И залить его кипятком. Варить 20 минут на среднем огне, под крышкой

Кхичри ингредиенты Через 20 минут всыпать рис и, если необходимо, долить еще воды, чтобы она покрывала рис на палец.

Кхичри ингредиенты Мелко нарезать лук и чеснок

Кхичри ингредиенты На другой сковороде раскалить 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок, потом добавить специи и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты

Кхичри ингредиенты К рису и машу добавить специи со сковороды, перемешать, закрыть крышкой и готовить, пока рис не станет мягким. Добавить шпинат. Если шпинат замороженный, "закопать" его в рис, закрыть сковороду крышкой и подождать минут 5, пока он не оттает. Снять с огня. Если шпинат свежий, добавить, перемешать, накрыть крышкой и снять с оня.


Блюдо очень ароматное и, несмотря на отсутствие мяса, сытное.



Кхичри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru