Автор: Елена Шендрик
Описание: Как говорит доктор Елена Малышева: "Чем хуже, тем лучше!" Я впервые приготовила лапшу из очень полезной цельнозерновой муки. Цвет смутил, но вкус оказался отличным. Попробуйте и вы не пожалеете.
|
Лепим из теста толстенькую колбаску и режем на небольшие куски. |
|
Кусочки теста разминаем руками до толщины приблизительно 5-7 мм. Получаются вот такие лепёшки. |
|
Раскатываем лепёшки на лапшерезке на более тонкие полоски. |
|
Вот такие полоски у нас получились. |
|
Подкручиваем лапшерезку и раскатываем ещё раз полоски теста. |
|
Для сравнения-полоски вытягиваем в 2 раза длиннее, чем были. |
|
Режем полоски на 3-4 части и раскатываем на лапшу. |
|
Получается вот такая лапша. |
|
Бросаем лапшу в кипящую подсоленную воду, готовим 5-7 минут. Лапша не раскисает, получается твёрденькой и вкусной. Добавляем себе в тарелки с мясным бульоном столько, сколько душа пожелает! |