Автор: Oksy
Описание: Идею подсмотрела в кулинарном журнале, но слегка изменила рецепт. В оригинальном рецепте был странный состав для кляра. В моем варианте кляр из крахмала. Получилось вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу.
|
Баклажаны порезать на полоски шириной 1 см, длиной 5 см. Посыпать солью и дать постоять минут 30. |
|
Приготовить дип, смешав йогурт, рубленую зелень и истолченный чеснок. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут. |
|
Из яйца, крахмала, соли и минеральной воды подготовить кляр. Промытые и обсушенные баклажанные палочки обмакивать в кляр и жарить в разогретом растительном масле. |
|
Дать впитаться лишнему жиру, разложив поджареные палочки на бумажном полотенце. |
|
Хрустящие баклажанные палочки готовы. Подавать с дипом из йогурта. |