Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Замороженная нуга

Автор: mamaliza

Замороженная нуга

Описание: Восточная сладость, которую заморозили, подали с ягодами. Практически итальянское семифредо.

Ингредиенты

Приготовление

Замороженная нуга ингредиенты С лимона снять цедру тонкими полосками, выжать сок.

Замороженная нуга ингредиенты Изюм обдать кипятком, просушить, добавить цедру и коньяк. Оставить для настаивания на 2 часа или более.

Замороженная нуга ингредиенты Миндаль обдать кипятком, снять шкурки, просушить в духовке, перемолоть и просеять.

Замороженная нуга ингредиенты В толстостенной кастрюле смешать воду, лимонный сок и сахар, нагреть до полного растворения сахара, добавить миндаль, поварить 3 минуты.

Замороженная нуга ингредиенты Миндальную массу выложить на фольгу, разровнять, остудить.

Замороженная нуга ингредиенты Взбить белки. Мед нагреть, не доводя до кипения, тонкой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Получится белковая меренга.

Замороженная нуга ингредиенты Холодные сливки взбить.

Замороженная нуга ингредиенты Смешать меренгу, порубленную миндальную массу и взбитые сливки. Осторожно перемешать.

Замороженная нуга ингредиенты Добавить замоченный изюм без жидкости. Осторожно перемешать.

Замороженная нуга ингредиенты Готовую нугу выложить в кольцевую форму со стержнем посередине. Если форма не силиконовая, то форму необходимо выстелить пищевой пленкой. Накрыть пленкой и заморозить в течение 6-8 часов.


Перед подачей нугу немного подержать при комнатной температуре. Подавать хорошо с ягодами. Свежими или замороженными.


Нуга отлично сочетается с кофе или с рюмочкой коньяка.


Нуга сама по себе очень сладкая. Но в сочетании с ягодами она просто божественно вкусна! Простите за пафос, но это очень вкусно. При этом нарядно и торжественно! Отличный десерт к новогоднему столу.


Замороженная нуга — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru