Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами

Автор: Olena731

Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами

Описание: Как отлично сочетались в этом блюде все ингредиенты! Получилось так все гармонично, вкусно, ароматно и очень сытно. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами ингредиенты Мясо обсушить бумажной салфеткой, нарезать маленькими кубиками.

Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами ингредиенты Обжарить на масле минут 5.

Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами ингредиенты Добавить полстакана воды, довести до кипения и при закрытой крышке тушить на маленьком огне 30 минут.

Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами ингредиенты Добавить нарезанные кубиками морковь и лук. Обжарить еще 5 минут.

Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами ингредиенты Затем положить в сковороду нарезанные сельдерей и баклажаны и тушить 10 минут.

Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами ингредиенты Кладем мелко порубленный чеснок, кардамон, паприку двух видов, кайенский перец и прогреваем в течение 2-3 минут, чтобы пошел аромат.

Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами ингредиенты Добавить чечевицу.

Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами ингредиенты Затем соевый соус, лавровый лист и 500 мл воды. Сейчас нужно попробовать и посолить по вкусу. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час. При необходимости можно добавить еще немного воды.

Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами ингредиенты Дать настояться в течение 10-15 минут. При подаче можно посыпать блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!


Ох, как не хотела чечевица фотографироваться! Стеснялась, наверное









Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru