Описание: Очень быстрый, вкусный и полезный рецепт!
Ингредиенты
Творог
— 200 г
Сахар
(я добавила 50 грамм, потому что добавила мед)
Изюм
(можно разделить творог и сделать с разной начинкой, я люблю с изюмом и малиной...)
— 30 г
Желток яичный
(для смазки )
— 1 шт
Ванилин
— 1 г
Тесто слоеное бездрожжевое
(или слоеное дрожжевое )
— 600 г
Приготовление
Подготовим тесто: обычно я беру дрожжевое слоёное, тогда они получаются пышными. После разморозки раскатываем тесто в пласт, где то 1-2 см, и оставляем отдохнуть.
Делаем начинку: Творог, ванилин, сахар смешать, если у вас творог не жирный, можете добавить ложку сметаны или сливок, разбавляем хорошенько, по желанию можете добавить мед. Затем я разделила на две части и добавила изюм, а в другую часть малину; для начинки хозяйки могут добавить все, что они любят: изюм, курага, ягоды, яблоки, грушу - все на ваш вкус.
Тесто нарезаем прямоугольниками, на одну часть кладем начинку, а на другой части делаем надрезки, закрываем сверху и прикрепляем.
Духовку нагреваем до 180*С и выпекаем минут 20, затем смазываем яичным желтком и ещё раз в духовку на 5 минут - и все готово, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Слойка с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/