Автор: лялич
Описание: Ярко зеленый рулет со светло-желтой спиралью. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. За основу взят рецепт из "Гастронома"
|
Ингредиенты. |
|
Шпинат хорошо отжать. Сыр, чеснок и отварные яйца (у меня только белки, которые остались от печеночного рулета) натереть на мелкой терке. |
|
В миску кладем отделенные 4 желтка, резаный шпинат, муку и все хорошенько взбиваем блендером. |
|
Вот такая зеленая основа получилась. Белки взбить до твердых пиков. Белки осторожно ввести и перемешать со шпинатной массой. |
|
Противень застелить пергаментом и выложить наше тесто на него ровным слоем 1,5 см. (не тоньше). И ставим в духовку при = 180 на 10 - 15 мин. |
|
Вынуть и сразу свернуть в рулет. Оставить на 5 - 7 мин. остыть. |
|
Затем разворачиваем и наносим начинку. Начинку можно взять и другую. Например - творожную, печеночный паштет, малосольную рыбку. |
|
Свернуть рулет, убирая пергамент. Если Вы нанесете слой теста тоньше, то будет трудно его отделить от пергамента. Завернуть в чистый пергамент и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа. |
|
Готовый. |
|
Или можно сделать кексики с начинкой. (Я сделала с вяленой курицей и сыром.) |
|
Вот такие. |
|
Цвет у них на самом деле намного ярче и зеленее. |
|
Разрез корзиночек. |