Описание: Соус приготовлен из бульона, кетчупа и мeда.
Ингредиенты
Грудка куриная
— 200 г
Брокколи
— 100 г
Огурец
— 1 шт
Перец сладкий
— 1 шт
Соль
Рис
— 1 пакет.
Бульон
— 200 мл
Кетчуп
— 5 ст. л.
Соевый соус
— 1 ст. л.
Мед
Приготовление
1. Куриное филе вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкими длинными полосками. Брокколи очистить, разделить на соцветия, около 3 мин. бланшировать в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Огурец и перец разрезать, удалить семена и нашинковать овощи некрупной соломкой.
2. Кусочки мяса обжарить без жира, непрерывно помешивая, в сковороде с антипригарным покрытием (еще лучше, если это будет вок). Добавить брокколи, сладкий перец, огурец и жарить ещe около 3 мин. Рис отварить и поставить в теплое место.
3. Сок от жаренья развести бульоном, смешать с кетчупом, соевым соусом и мeдом. Довести до кипения и снять с огня. Мясо посолить, поперчить и подать вместе с овощами и рисом.
Рагу "Китайские сокровища" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/