Автор: Baevaya
Описание: Предлагаю вашему вниманию очень вкусные и легкие в приготовлении шоколадные конфетки, у меня дома их очень любят, особенно любители кофе)))
|
Приготовим продукты, необходимо съесть два апельсина, чтоб осталась кожура))) |
|
Нарезаем кожуру равномерными полосками и заливаем кипятком |
|
Рядом ставим емкость с холодной водой - чем холоднее, тем лучше |
|
После кипятка окунаем кожуру в холодную воду и повторяем: кипяток-холодная вода 5 раз, пока из кожуры не уйдет горечь |
|
В кастрюлю засыпаем сахар и наливаем воду |
|
Когда в кастрюле сахар с водой полностью растворились, засыпаем кожуру |
|
Варим, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости |
|
Выкладываем полученные цукаты на пергамент для полного остывания |
|
Шоколад ставим на водяную баню |
|
Добавляем сливочное масло |
|
В полученную глазурь по одному отправляем наши цукаты и выкладываем на пергаментную бумагу, даем шоколаду остыть 5 мин. и помещаем в холодильник на 10-15 мин. |
|
Приятного аппетита!!! По желанию можно присыпать орешками или любой присыпкой на ваше усмотрение. |