Автор: 8 марта
Описание: Разве можно представить новогодние праздники без выпечки? Предлагаю вашему вниманию нежные, сочные внутри, миндально-грушевые пирожные. У нас и на 10 минут не задержались..
|
Добавить миндаль и руками быстро замесить тесто. Разделить на 4 части, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. |
|
Развести крахмал в воде, чтобы не было комочков. |
|
Груши очистить и, вырезав сердцевину, нарезать кубиками. Положить в небольшую кастрюлю, посыпать сахарной пудрой, влить вино и довести до кипения. |
|
Загустить груши крахмалом, снять смесь с огня и дать ей остыть. |
|
В формочки на тесто выложить грушевую начинку и выпекать 25-30 мин. при 180*С |
|
Вынимаем из духовки, даём немного остыть и аккуратно вынимаем из формы. Оставить до полного охлаждения. |
|
Взбиваем сливки +1 ч. л. крахмала+ 1 ст. л. сахарной пудры. |
|
Отсадить сливки сверху на пирожные, присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. |
|
Если вы готовите это пирожное для детей, замените вино на сахарный сироп (100 мл воды+100 г сахара) |
|
Приятного аппетита! |