Автор: Janecheh
Описание: Hoppin' John. В конце года люди во всем мире выполняют пищевые ритуалы для обеспечения удачи в ближайшие дни. В Испании едят виноград, когда часы показывают полночь - по одному на каждый звон - и предсказывают, будет ли год сладким или кислым. В Австрии на столе марципановая хрюшка, чтобы отпраздновать богатство, прогресс и процветание. Немцы наслаждаются карпом и сохраняют несколько рыбьих чешуек в своем кошельке для удачи. А для афро-американцев и в южной части Соединенных Штатов- Hoppin' John- это блюдо символизирует удачу и процветание.
|
Конечно, нам потребуется фасоль "черный глаз", она символизирует удачу в финансовых делах. |
|
Ее не надо замачивать, достаточно просто промыть. |
|
Рис можно сварить заранее. Я взяла смесь белого и дикого риса. |
|
Сельдерей, перец, лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить. |
|
Бекон нарезать небольшими кусочками. |
|
Обжарить до золотистого цвета, добавив немного оливкового масла. |
|
К обжаренному бекону добавить лук, перец, сельдерей и обжарить, пока овощи не станут золотится. |
|
Добавить чеснок и еще обжаривать минуты 2. |
|
Добавить фасоль "черный глаз". |
|
Влить 2 стакана воды и добавить травы и специи. Не солить! |
|
Довести до кипения, включить минимальный огонь и закрыть крышкой. |
|
Варить до готовности фасоли, перед выключением посолить по вкусу. |
|
На блюдо выложить теплый рис, сверху фасоль, посыпать зеленым луком. |