Автор: Ольчик40
Описание: Предлагаю попробовать восхитительный торт. Настоящий зимний подарок. Нежный ароматный крем напоминает пушистый снежок, а хрустящие прослойки меренги - звонкие льдинки.
Ну чем не подарок от самой Снежной королевы?
Готовить его совсем не хлопотно и занимает не очень много времени. если не считать времени выпекания белковых меренг, но ведь они пекутся самостоятельно, тихо пыхтя в духовке, без вашего участия.
Мне этот рецепт еще понравлся и тем, что приготовить его можно заблаговременно до праздника, и не отвлекаться в предпраздничные часы на изготовление десерта. Вам просто надо будет его вынуть из холодильника за пару-тройку минут до подачи, и ваши гости будут в восторге
|
Белки отделить от желтков. Леночка, привет. Спасибо тебе за такую удобную штучку. С ее помощью это делается, ну просто, в 1 секунду |
|
Белки взбить до пышной пены, добавить 270 г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Пока масса не станет гладкой и блестящей |
|
Подготовить продукты для ананасового крема |
|
Ананас почистить, нарезать на кусочки. (Мне понадобилось 200 г мякоти). Можно взять консервированный ананас, можно манго или персики |
|
Ананас пробить блендером в пюре |
|
Крахмал залить холодной водой: 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. воды |
|
Желтки с яйцом взбить |
|
Сливки взбить в пышную массу и аккуратно лопаткой ввести в ананасовый крем |
|
На утро вынуть из морозилки, засыпать кокосовой стружкой, украсить растопленным шоколадом и взбитыми сливками |