Автор: Janecheh
Описание: Весьма оригинальный и вкусный, сытный и полезный рулет для праздничного стола можно приготовить из фасоли. Очень вкусно и просто!
|
Я использовала фасоль от фирмы Мистраль "Пинто". Для приготовления подойдет любая сухая фасоль, только не заменяйте ее на консервированную. Вкус и консистенция будут не те, что нужно. |
|
Заранее замочите фасоль на 4-8 часов (лучше на ночь), затем залейте свежей водой и варите до мягкости фасоли. Когда фасоль сварилась, откидываем ее на дуршлаг, остужаем. |
|
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета лука. |
|
Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на мелкой терке. Зелень нарежьте. Добавьте обжаренные лук с морковью, перемешайте, посолите - начинка готова. |
|
Фасоль и грецкие орехи пропустите через мясорубку или взбейте в блендере до однородности. |
|
Добавьте размягченное сливочное масло, поперчите, посолите. |
|
Хорошо перемешайте. |
|
На столе расстелите пищевую пленку. Выложите фасолево-ореховую массу и сформируйте прямоугольник. |
|
Выложите начинку. |
|
С помощью пленки сверните в тугой рулет и отправьте в холодильник охлаждаться. |
|
При подаче украсить листочками зелени и половинками грецких орехов |