Описание: Торт из 4 видов коржей по количеству времён года, украшен мармеладом-червячки и шоколадными листочками в виде часов.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сметана
(2 стакана в тесто, 500гр в крем)
— 4 стак.
Сахар
(2 стакана в тесто, 1 стакан в крем, 3/4стакана в глазурь)
— 3,75 стак.
Крахмал
— 4 ч. л.
Какао-порошок
(2 ст.л. в корж и 2ст.л. с горкой в глазурь)
— 4
Масло сливочное
— 70 г
Изюм
Орехи
Яйцо куриное
— 4 шт
Мак
— 2 ст. л.
Мармелад
(червячки)
Шоколад молочный
(листики)
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Молоко
— 4 ст. л.
Приготовление
Яйцо смешать с сахаром, разрыхлителем. Добавить крахмал, сметану, муку. В первый корж добавить изюм, во второй- измельченные грецкие орехи, в третий -какао-порошок, в четвертый корж - мак пищевой. Выпекать при 190 градусах 15 минут. Взбить жирную сметану с сахаром. Промазать этим кремом каждый корж, верх и бока торта. Для глазури соединим сахар и какао-порошок, вольем горячее молоко и поставим варить. Добавим мягкое масло, перемешаем и сверху торт украсим глазурью. Выложим мармеладом римские цифры, стрелки из шоколадных лепестков.
Торт "Новогодний" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/