Автор: Первушина Елена
Описание: Блюдо средней остроты, вкусное до неприличия, очень сытное. Может выступать как основное блюдо, но в то же время, и в виде соуса и намазки на бутерброды.
|
Отмеряем нужное количество чечевицы. |
|
Перец горький очищаем от семян и мелко нарезаем. |
|
Болгарский перец так же нарезаем и кладем к чечевице. |
|
Лук режем кубиками и добавляем к общей массе. |
|
Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем. Протираем на терке и добавляем к овощам. |
|
Заливаем водой и добавляем куркуму, карри и паприку. Перемешиваем. |
|
Ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне. Последние 5 минут непрерывно мешаем. |
|
Чеснок мелко режем. Имбирь трем на терке. |
|
В сковородку с разогретым маслом кладем чеснок с имбирем и обжариваем. |
|
И затем выкладываем чечевицу. Перемешиваем и тушим до загустения, периодически помешивая. (Примерно 5-7 минут) |
|
Готово! Приятного аппетита! |