Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крамбль с пикшей и луком-пореем

Автор: tomi_tn

Крамбль с пикшей и луком-пореем

Описание: Предлагаю уже знакомое многим и многими любимое блюдо - крамбль. Классический крамбль - яблочный. Но классика на то и дана, чтобы мы двигались дальше, вот и предлагаю попробовать вариант крамбля, основой которого является рыба. С английского крамбль переводится как крошка. С рецептом познакомилась благодаря журналу "Saveurs".

Ингредиенты

Приготовление

Крамбль с пикшей и луком-пореем ингредиенты Продукты приготовлены, время пошло.

Крамбль с пикшей и луком-пореем ингредиенты Молоко разведите с 200 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Положите в молоко пикшу и варите 5 минут.

Крамбль с пикшей и луком-пореем ингредиенты Шумовкой переложите рыбу в другую посудину.

Крамбль с пикшей и луком-пореем ингредиенты Лук-порей тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками, луковицу шалота очистить и мелко порубить.

Крамбль с пикшей и луком-пореем ингредиенты Пробланшировать лук шалот в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

Крамбль с пикшей и луком-пореем ингредиенты Приготовьте крамбль. Для этого в глубокой миске муку перемешать с семенами, добавить щепотку соли, немного перца, положить масло.

Крамбль с пикшей и луком-пореем ингредиенты И руками вымесить (перетереть) крошкообразное тесто. Это и есть крамбль.

Крамбль с пикшей и луком-пореем ингредиенты В глубокой сковороде или сотейнике обжарить на сливочном масле (15 г) лук шалот до прозрачности.

Крамбль с пикшей и луком-пореем ингредиенты Добавить кольца лука-порея, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Массу хорошо нагреть.

Крамбль с пикшей и луком-пореем ингредиенты Затем распределить сметанно-луковую массу по четырем порционным емкостям для запекания.

Крамбль с пикшей и луком-пореем ингредиенты В каждую положить кусочки пикши.

Крамбль с пикшей и луком-пореем ингредиенты И накрыть крошкообразным тестом.

Крамбль с пикшей и луком-пореем ингредиенты Выпекать в нагретой до 180*С духовке 20 - 25 минут, пока крамбль хорошо не подрумянится. Подавать теплым.









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
"Неожиданно для меня этот рецепт оказался юбилейным. Но он совсем не плох для 100-го.


Крамбль с пикшей и луком-пореем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru