Автор: Матурым5
Описание: Милые елочки украсят наступающий праздник) Приготовить совсем не сложно! Даже с детками можно поколдовать (правда, только в качестве помощников). Причем, готовишь - и сразу настроение такое новогоднее!!! Кстати, можно приготовить заранее - хранятся в холодильнике около недели.
|
Печенье поломать и измельчить в блендере в крошку. |
|
Измельчить в блендере цукаты и миндаль. |
|
|
Перемешать печенье, цукаты и миндаль. |
|
Добавлять Маскарпоне небольшими порциями и аккуратно перемешать до пластичного состояния. |
|
|
Сформировать конусы, насадить шпажки на 2 см. Убрать в холодильник на полчаса на остывание. |
|
Поломать шоколад. |
|
Растопить на водяной бане. |
|
Нарезать зеленые цукаты на более мелкие кусочки. |
|
Подготовить смесь для обсыпки - перемешать зеленые цукаты и декоративную посыпку. |
|
Подготовить рюмки-подставочки для елочек. Насыпать в них сахарную пудру. |
|
Конусы обмазать белым растопленным шоколадом, сразу обмакнуть в смесь для обсыпки. Убрать в холодильник для охлаждения. |
|
Установить елочки в рюмки, оформить в новогодней тематике. |
|
Елочки хранятся в холодильнике неделю. Для этого сложите их в плотно закрывающиеся контейнеры. Приятных праздников! Рецепт взят с сайта "Кулинар". |