Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кус-кус с чечевицей и желтым перцем

Автор: Gretta007

Кус-кус с чечевицей и желтым перцем

Описание: Легкое в приготовлении, питательное, хорошо сбалансированное и… действительно вкусное блюдо. Можно использовать как гарнир, как основное блюдо или, уменьшив порцию, как закуску. Подойдет для обеда в офисе. При желании чечевицу можно заменить фасолью.

Ингредиенты

Приготовление

Кус-кус с чечевицей и желтым перцем ингредиенты Наши основные ингредиенты. Для этого рецепта нужна чечевица, хорошо сохраняющая форму при варке, например, черная. Чечевицу промываем и готовим согласно инструкции на упаковке. Кус-кус заливаем кипящим бульоном или водой, закрываем крышкой, чтобы он впитал всю жидкость.

Кус-кус с чечевицей и желтым перцем ингредиенты В сковороде разогреваем масло. Слегка обжариваем мелко нарезанные лук и петрушку.

Кус-кус с чечевицей и желтым перцем ингредиенты Добавляем в сковороду перец, нарезанный небольшими полосками, около 50 мл бульона, приправляем солью и молотым черным перцем, закрываем крышкой. Готовим 12-15 минут на среднем огне. Если овощи станут слишком сухими, добавляем к ним еще немного бульона.

Кус-кус с чечевицей и желтым перцем ингредиенты Тем временем кус-кус, впитавший жидкость, открываем и разрыхляем вилкой.

Кус-кус с чечевицей и желтым перцем ингредиенты Добавляем к овощам кус-кус…

Кус-кус с чечевицей и желтым перцем ингредиенты И готовую чечевицу.

Кус-кус с чечевицей и желтым перцем ингредиенты Всё хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем соль и черный перец. Прогреваем в течение минуты.

Кус-кус с чечевицей и желтым перцем ингредиенты К столу кус-кус хорошо подавать как теплым, так и холодным, посыпав зеленью петрушки.



Приятного аппетита!



Кус-кус с чечевицей и желтым перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru