Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Штрудель

Автор: Inesska3

Штрудель

Описание: Одно из самых популярных блюд в Австрии - штрудель. Приготовление лакомства требует большого умения: тесто для штруделя должно быть тонким и нежным, чтобы рулет "таял" во рту. Для начинки помимо яблок и муки, используют смалец, изюм, миндаль, корицу и панировочные сухари.

Ингредиенты

Приготовление

Штрудель ингредиенты В мисочку просеять муку, в муку вбить яйцо. Масло растопить остудить. Вода должна быть теплой 40*С, растворите в ней соль. Масло и воду с солью перемешать. Добавить в муку с яйцом, перемешайте деревянной ложкой, а потом руками. Тесто нужно вымесить хорошо, можете отбить об стол. Затем помазать маслом, накрыть пленкой и сверху закрыть мисочкой. Тесто оставить на 1 час.

Штрудель ингредиенты Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками полить соком лимона, чтобы не потемнели, добавить сахар. Финики почистить от косточки нарезать, изюм замочить в роме, сухари и орехи обжарить с маслом сливочным. Все перемешать.

Штрудель ингредиенты Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню. Спросите, зачем простынь? Если Вы тесто положите на стол, то тесто прилипнет, а толщина теста должна быть в миллиметрах как прозрачная бумага. Вытаскиваем тесто, оно получилось гладким и эластичным, теперь его в руках разминайте, потяните. И так понемножку с разных сторон тяните, кто-то скажет: "Зачем тянуть?! Можно скалкой раскатать!". Я против этого!!!! Австрийский штрудель делается руками!) Растянули тесто, а толстые края обрезать. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делать самой.

Штрудель ингредиенты А потом взяться за концы скатерти и просто поднимать её. Он сам сложится. Это тоже важно, потому что, если сворачивать руками, не будет зазора между пластинами теста. А это и есть особенность этого пирога.

Штрудель ингредиенты Противень приготовить заранее, чтоб быстро перенести пирог.

Штрудель ингредиенты Духовку разогреть до 200*С, выпекать 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться, убавить чуть-чуть огонь и накрыть рулет листом фольги.

Штрудель ингредиенты Из обрезков теста сделайте хворост.




Штрудель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru