Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянские закусочные маффины

Автор: barska

Итальянские закусочные маффины

Описание: Предлагаю отведать интересный вариант закуски для фуршета, корпоратива или для праздничного застолья. Очень необычные "маффины", которые не требуют замеса теста. Тарталетка из сыровяленой шинки, а вот начинка...

Ингредиенты

Приготовление

Итальянские закусочные маффины ингредиенты Лук и чеснок мелко нарезать. Растопить в сотейнике сливочное масло (масла здесь нужно больше, чем обычно) и протушить в нём лук, чеснок, кедровые орешки 5 мин. на небольшом огне, помешивая. Дать остыть до тёплого состояния.

Итальянские закусочные маффины ингредиенты Хлеб обрезать от корочки, мякиш нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать зелень петрушки

Итальянские закусочные маффины ингредиенты Взболтать вилкой 1 яйцо, добавить хлеб, зелень, тёртый пармезан, перемешать.

Итальянские закусочные маффины ингредиенты Добавить в хлебную массу масляно-луково-ореховую смесь и хорошо вымесить рукой. Поперчить по вкусу.

Итальянские закусочные маффины ингредиенты Формы для маффинов смазать слегка маслом, выложить в них "корзиночкой" тонко нарезанные пластинки сыровяленной шинки, высушенной на воздухе. Итальянский вариант предполагает бресалао - говяжья шинка. Я использовала шварвальденскую.

Итальянские закусочные маффины ингредиенты Заполнить корзиночки подготовленной хлебной начинкой и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 мин. Дать остыть в форме, вынуть и подавать.

Итальянские закусочные маффины ингредиенты Такая закуска прекрасно подойдёт под аперитивы и крепкие напитки.


Счастливых и весёлых всех праздников!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Итальянские закусочные маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru