Автор: в744нт
Описание: Чечевица – рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты и железа, не содержит жиров и дает продолжительное чувство сытости. Придает силы и согревает.
А это очень актуально в морозные зимние дни.
Предлагаю вам очень вкусную и сытную запеканку из двух видов чечевицы.
Идея подсмотрена на сайте "Едим дома" у пользователя Seagull, с моими изменениями.
|
Любой твердый сыр натереть на терке. Разделить его на две части. Одну часть сыра смешать с сырой красной чечевицей. Красная чечевица готовится очень быстро и поэтому ее закладываем в запеканку сырой. |
|
Выложить красную чечевицу с сыром в форму, смазанную маслом. |
|
Фарш (любой, я брала индюшачий) поджарить с мелко нарезанной луковцей и грибами до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Готовый мясной слой выложить на верх красной чечевицы. |
|
Отварить черную чечевицу "Белуга" до готовности. Отложить 2 ст. л. для украшения, остальную смешать с оставшейся частью сыра. |
|
Поверх мясного фарша выкладываем смесь черной чечевицы с сыром. |