Автор: Людмила НК
Описание: За праздничным столом сельдь всегда была фаворитом среди закусок, это уже как традиция. Предлагаю ещё один вариант подачи сельди.
|
У сельди отрезаем хвост и голову, снимаем шкурку, убираем внутренности. |
|
Удаляем хребет и косточки |
|
Нарезаем лук, натираем соломкой морковь. |
|
Разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем слегка лук, добавляем морковь, обжариваем 2-3 минуты до легкой мягкости. Остужаем. |
|
Нарезаем кубиками сельдь. |
|
Делаем заправку. Смешиваем майонез Махеевъ, сметану, горчицу. По желанию можно добавить лимонный сок. |
|
Соединяем все наши ингредиенты, укладываем в салатник, в центр добавляем заправку и украшаем сельдь красным луком и перьями зеленого лука. |