Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Женские формы"

Автор: Mikilidia21

Торт Женские формы

Описание: Хотела поделиться оформлением для торта, не судите строго

Ингредиенты

Приготовление


В прямоугольной форме испечь 3 коржа бисквитных: 1 шоколадный, 1 белый, или просто 2 белых, кому как больше нравится, и 1 для груди. Корж, который для груди, остудить и поломать на кусочки, смешать со сметаной до однородной массы.
Застелить пищевой плёнкой 2 одинаковые чашки, подходящие по форме выбранной вами груди, и плотно уложить в них полученную смесь, а затем убрать в холодильник часа на 2 для застывания.
Остудить полностью коржи, положить на разнос или противень один корж и очень хорошо пропитать сиропом (важно, чтобы корж хорошо пропитался, тогда он тает во рту), когда сироп впитается, взбить сметану с сахаром (можно добавить в сметану желатина, подержать в холодильнике минут 35-50 чтобы масса получилась очень густой) и выложить полученную массу на корж.
вишню выложить поверх сметаны.
Сверху положить второй корж и хорошенько пропитать сиропом.
Достать из холодильника наши будущие груди и аккуратно переложить на торт, вырезать талию, декольте и хорошенько обмазать варёной сгущёнкой весь торт, отправить в холодильник минимум часа на 2 (я оставила его на ночь) для застывания сгущёнки (это нужно для того, чтобы мастика не растаяла).
После того, как всё застыло, достать тортик, раскатать скалкой мастику бежевого цвета так, чтобы хватило покрыть весь торт и ещё бока, и с помощью скалки перенести на торт, пальцами примять и придать форму.
Далее делаем корсет (тут уж как вам хочется, вариантов много). я раскатала соответствующий размеру торта пласт и покрыла торт. далее сделала рюши, и украсила посыпкой. Чтобы корсет блестел, обмакнула кисть в воде и обмазала торт.

Торт "Женские формы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru