Автор: Kristin2
Описание: Шотландские хозяйки готовят этот кекс за долгое время до праздника, выдерживают до шести месяцев. Хранить такой кекс в прохладном месте. Традиционно туда добавляют алкоголь, но я этого не делала. И слегка изменила состав теста:)
|
Смешать сахар с яйцом и маслом |
|
Добавить муку, корицу и замесить тесто. Положить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. |
|
Тем временем, в заранее размороженную смородину добавить 70 г муки, мелко молотый миндаль, имбирь, корицу, черный перец, все перемешать. |
|
Сухофрукты и немного измельченный миндаль смешать вместе. Изюм тоже лучше заранее промыть горячей водой |
|
Одно яйцо взбить с сахаром и добавить 50 мл кефира |
|
Тесто разделить на две части, раскатать, выложить в форму и добавить наши ягоды и орехи. Залить кефирной смесью. |
|
Закрыть кекс вторым пластом теста и отправить в духовку примерно на час. Готовый кекс украсить смородиной и сахарной пудрой |