Автор: a-lesa
Описание: После того, как я прочитала список ингредиентов этого блюда, я загорелась моментально! Это же такое интересное сочетание: чечевица, рыба, овощи... В общем, решено было пробовать, а теперь готовлю это блюдо гостям и раздаю рецепт)))
|
Для начала отварить чечевицу, это займёт около 20 минут. Для этого рецепта нужна именно крупная, зелёная, потому как впоследствии она будет тушиться и не должна потерять форму. |
|
Тушку рыбы разделать на филе, в данном случае, я готовлю хек. Подойдёт любая рыба без мелких костей |
|
Готовое филе разрезать вдоль и сделать 4 рулетика, наколоть на шпажку. |
|
Перец запечь (я делаю это в микроволновке), поместить в пакет (так легче снимется кожица), дать полежать и очистить. |
|
Перец нарезать крупными кусочками. Также нам понадобятся помидоры (вот наконец и пригодилась моя заготовочка))) Можно использовать свежие или в собственном соку. |
|
За это время сварилась чечевица. Дальше всё просто и быстро. |
|
Лук, морковь и чеснок нарезать (не мелко!) и слегка обжарить. |
|
Добавить чечевицу, перец, томаты и лавр, прогреть и перемешать. |
|
Поместить к чечевице рыбу, посолить, добавить свежемолотый перец, накрыть крышкой и тушить 20 минут. |
|
Готово! В принципе, рыбу можно не сворачивать рулетиками, а просто крупно нарезать, но так же красиво))) |
|
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!! |