Автор: Пышка-Худышка
Описание: В Египте к этой похлебке подают нарезанный дольками лимон. Божественно вкусно!
|
2 луковицы разрезать на четвертинки, третью нарезать кубиками. |
|
С помидор снять кожицу, разрезать на четыре части. |
|
Чеснок очистить, крупно порезать. |
|
Помидоры, четвертинки лука, чеснок поместить в бульон, проварить около 45 минут. |
|
За 10 минут до окончания варки добавить чечевицу. |
|
В сковороде растопить 1/2 ст. ложки сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук. |
|
Суп измельчить погружным блендером. |
|
Снова нагреть, приправить солью, перцем и тмином. Незадолго до подачи на стол заправить суп оставшимся маслом и посыпать жареным луком. |