Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Сирень"

Автор: Лена Кальченко

Салат Сирень

Описание: Очень легкий в приготовлении салатик. Я его готовлю на все мероприятия. Да и продукты на него, практически все, есть в хозяйстве. По вкусу сладковатый. Прекрасно сочетаются яблоки с подкопченной колбаской (я беру финский сервелат). Очень сочный.

Ингредиенты

Приготовление


Этот салат слоеный.
-Отварить 4 картофеля. Остудить.
- Лук замариновать.
- Очистить 4 яблока, выбрать кисло-сладкие, потому что сладкие яблока придадут приторный вкус.
- Орехи любые по вкусу, я брала грецкие, где-то 200 грамм.
- Яйца отварить, остудить (для украшения). Разделить на желток и белок. Одну половинку белка отложить.

Первый слой: натираем картофель на крупной тёрке, немного подсаливаем. Смазываем майонезом.

Второй слой: лук маринованный, немного майонеза.

Третий слой: колбаса, нарезанная кубиками (не очень мелкими), майонез.

Четвертый слой: натираем яблоки на крупной тёрке, майонез.

Пятый слой: посыпаем измельченными орехами или сразу трем на мелкой тёрке.

Шестой слой: выкладываем ананасы. Если в баночке были полукольцами, режем на средние кусочки.

Я выкладываю салат в виде торта на поднос или круглое блюдо.
Края салата, украшаем белком, натертым на крупной тёрке.
Серединку украшаем желтком, натертым на мелкой тёрке.

Чтобы украсить наш салатик, берем несколько веточек петрушки или укропа (кто что больше любит) и выкладываем по центру в виде веточек букета.
Половинку белка (который откладывали) натираем на мелкой тёрке. На кухонную доску. Берем кусочек сырой свеклы и выдавливаем на этот белок чуть-чуть сока, чтобы он окрасился в фиолетовый цвет.
Потом формируем цветочки с помощью чайной ложечки. В ложечку набираем немного фиолетового белка и выкладываем горкой возле веточек зелени. Как именно, посмотрите на фото, я думаю, никакого труда тут не возникнет, а описывать это все долго и непонятно.

Салатик пропитывается очень быстро. Если сделать утром, вечером уже можно кушать. Ну, или оставить на ночь, чтобы пропитался, а утром кушать.

Приятного вам аппетита!

Салат "Сирень" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru