Автор: Puziks
Описание: Дословно Tavuk - курица, Güveç - тушить, запекать. Тавук Гювеч - традиционное блюдо турецкой кухни из овощей с курицей, запеченное в глиняной посудине. Количество ингредиентов указано примерное и может варьироваться, это не испортит вкуса блюда.
|
Нут замочить на ночь в воде. |
|
Куриное филе нарезать кусочками (2 см). |
|
Овощи нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. |
|
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук (2-5 мин). |
|
Добавить филе, посолить. Помешивать, пока мясо не побелеет. Осторожно, не пересушите мясо (особенно, если используете грудку). Слегка схватилось — достаточно. |
|
Добавляем перец и чеснок, перемешиваем. Тушим 2-4 минуты. |
|
Добавляем томатную пасту, перемешиваем. |
|
Добавляем помидоры, перемешиваем. |
|
Добавляем шампиньоны, перемешиваем. Тушим все еще минут 5-10. |
|
Выключаем плиту, добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. |
|
Присыпаем тертым сыром. У меня Гауда. Ставим в разогретую до 200°C на 25-30 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться легкой корочкой. |