Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная запеканка "Тавук Гювеч"

Автор: Puziks

Куриная запеканка "Тавук Гювеч"

Описание: Дословно Tavuk - курица, Güveç - тушить, запекать. Тавук Гювеч - традиционное блюдо турецкой кухни из овощей с курицей, запеченное в глиняной посудине. Количество ингредиентов указано примерное и может варьироваться, это не испортит вкуса блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Куриная запеканка "Тавук Гювеч" ингредиенты Нут замочить на ночь в воде.

Куриная запеканка "Тавук Гювеч" ингредиенты Куриное филе нарезать кусочками (2 см).

Куриная запеканка "Тавук Гювеч" ингредиенты Овощи нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить.

Куриная запеканка "Тавук Гювеч" ингредиенты В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук (2-5 мин).

Куриная запеканка "Тавук Гювеч" ингредиенты Добавить филе, посолить. Помешивать, пока мясо не побелеет. Осторожно, не пересушите мясо (особенно, если используете грудку). Слегка схватилось — достаточно.

Куриная запеканка "Тавук Гювеч" ингредиенты Добавляем перец и чеснок, перемешиваем. Тушим 2-4 минуты.

Куриная запеканка "Тавук Гювеч" ингредиенты Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Куриная запеканка "Тавук Гювеч" ингредиенты Добавляем разбухший нут. Разбухший нут хорошо жуется, но остается упругим и хорошо чувствуется на зубах — мне это нравится. Но если вам нравятся мягкий нут, можете его предварительно отварить. Тушим около 5 минут.

Куриная запеканка "Тавук Гювеч" ингредиенты Добавляем помидоры, перемешиваем.

Куриная запеканка "Тавук Гювеч" ингредиенты Добавляем шампиньоны, перемешиваем. Тушим все еще минут 5-10.

Куриная запеканка "Тавук Гювеч" ингредиенты Выключаем плиту, добавляем рубленную петрушку, перемешиваем.

Куриная запеканка "Тавук Гювеч" ингредиенты Традиционно Тавук Гювеч готовится в глиняных тарелочках с высотой стенок около 4 см. Но если на вашей кухне, как и на моей, нет изобилия кухонной утвари, можно взять порционные глиняные горшочки или керамическую форму для запекания. Выкладываем нашу смесь в горшочки. Я распределила на 4 шт.

Куриная запеканка "Тавук Гювеч" ингредиенты Присыпаем тертым сыром. У меня Гауда. Ставим в разогретую до 200°C на 25-30 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться легкой корочкой.


Наш Тавук Гювеч готов!
Afiyet olsun! (Афьет олсун!) – Приятного аппетита!


Куриная запеканка "Тавук Гювеч" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru