Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Puziks
Описание: Дословно Tavuk - курица, Güveç - тушить, запекать. Тавук Гювеч - традиционное блюдо турецкой кухни из овощей с курицей, запеченное в глиняной посудине. Количество ингредиентов указано примерное и может варьироваться, это не испортит вкуса блюда.Нут замочить на ночь в воде. |
Куриное филе нарезать кусочками (2 см). |
Овощи нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. |
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук (2-5 мин). |
Добавить филе, посолить. Помешивать, пока мясо не побелеет. Осторожно, не пересушите мясо (особенно, если используете грудку). Слегка схватилось — достаточно. |
Добавляем перец и чеснок, перемешиваем. Тушим 2-4 минуты. |
Добавляем томатную пасту, перемешиваем. |
Добавляем помидоры, перемешиваем. |
Добавляем шампиньоны, перемешиваем. Тушим все еще минут 5-10. |
Выключаем плиту, добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. |
Присыпаем тертым сыром. У меня Гауда. Ставим в разогретую до 200°C на 25-30 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться легкой корочкой. |