Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ros66
Описание: Этот рецептик я нашла в журнале "Вкусно и полезно" за 2011 год. Очень вкусная и полезная, не перегруженная продуктами получилась запеканочка. Тесто фило в этом рецепте выполняет роль воздушного и легкого покрывала. Предлагаю рецептик, может быть, еще кому-то он придется по вкусу.Итак, собираем продукты. |
Курицу нарезаем кубиками, обжариваем в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. |
К подрумяненной курице добавляем лук и тушим все вместе минут 5. |
Далее добавляем чечевицу, заливаем 2 стаканами кипятка и тушим минут 20-25 до выкипания воды. |
Снимаем нашу смесь с огня и добавляем шпинат, хорошенько перемешиваем. |
Форму для запекания хорошенько смазываем сливочным маслом и выкладываем смесь. Тесто фило разрываем на небольшие квадраты, сминаем их и выкладываем сверху. |
Вот примерно так. Ставим в разогретую духовку на 15 минут (температура 180 градусов) |