Автор: ПантерРрочка
Описание: Гороховое суфле - это сочетание гороха и соуса "Бешамель". Чтобы охарактеризовать это блюдо, достаточно трех слов: нежное, мягкое, чарующее. Никогда не думала, что из гороха может получиться настолько легкое блюдо.
|
Сваренный горох при помощи блендера превращаем в пюре. |
|
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем до кремового цвета муку. |
|
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем венчиком и добавляем к соусу, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. |
|
Взбиваем белки. |
|
Смешиваем горох с соусом, а затем аккуратно вводим белки. |
|
Выкладываем полученную массу в форму и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку (при 200 С) на 20-30 минут. |
|
Готовое блюдо украшаем поджаренным на сухой сковороде кунжутом. |