Описание: Этот рецепт я подсмотрела на упаковке колбасы. Готовили с сыном для вечернего семейного перекуса, а получилось так красиво и вкусно, что захотелось сфотографировать и поделиться с вами.
Ингредиенты
Орегано
(свежие веточки)
— 16 шт
Артишок
(консервированный)
— 8 шт
Оливки черные
(каламата)
— 55 г
Томаты вяленые
— 8 шт
Листья салата
(айсберг)
— 0,5 вилок
Хлеб
(ржаной)
— 8 ломт.
Сыр сливочный
— 100 г
Сыр мягкий
(бри)
— 170 г
Салями
— 190 г
Приготовление
Ломтики хлеба (у нас круглые заготовки диаметром 10 см) намазать сливочным сыром.
Салями нарезать кружочками, а кружочки пополам.
Нарезать сыр бри, томаты, оливки и артишоки и нашинковать салат.
Распределить ингредиенты по ломтикам хлеба (дольки салями смотрятся красиво, если не укладывать их, а поставить вертикально) и украсить веточками орегано.
У меня были не все ингредиенты, но всё равно получилось красиво и вкусно. Такие бутерброды можно и на фуршете подавать.
Деликатесные бутерброды с салями и сыром бри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/