Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественский пирог

Автор: 8 марта

Рождественский пирог

Описание: Трудно представить праздники без ароматной, воздушной, манящей выпечки. Предлагаю попробовать сладкий, ароматный, воздушный, большой и красивый Рождественский пирог. Прост в приготовлении, хотя требует немного терпения. Ваши гости и домашние будут очень довольны.

Ингредиенты

Приготовление

Рождественский пирог ингредиенты Тесто следует замешивать вечером, а готовить утром! Развести дрожжи молоком + 1 ст. л. сахара, оставить на 10-15 минут, до образования пышной пенки.

Рождественский пирог ингредиенты Добавить оставшийся сахар для теста, масло сливочное, яйца, ваниль, перемешать и постепенно добавить муку. Замесить гладкое, не слишком мягкое и не очень тугое тесто. Убрать в холодильник до утра.

Рождественский пирог ингредиенты Вынимаем из холодильника и приступаем к разделке теста. Разделить тесто на 5 частей (у меня получается 4 по 250 г и 1 - 150 г).

Рождественский пирог ингредиенты Раскатать все части, самый маленький Ф 15 см, остальные Ф 25 см.

Рождественский пирог ингредиенты Первый слой теста смазать растительным маслом, посыпать 1/4 стакана сахара и 1 ч. л корицы.

Рождественский пирог ингредиенты Сверху положить второй слой теста, слегка смазать растительным маслом и равномерно распределить 1 стакан изюма.

Рождественский пирог ингредиенты Сверху накрываем третьим слоем теста, с ним поступаем, как и с первым пластом.

Рождественский пирог ингредиенты А теперь, внимательно: накрыть последним четвёртым слоем, но смазывать его не нужно!! И аккуратно, слегка прижимая скалкой, раскатать заготовку до Ф 28 см.

Рождественский пирог ингредиенты Разрезать на 8 частей. В каждой части острым ножом сделать разрез внутри.

Рождественский пирог ингредиенты Каждый "треугольник" один раз вывернуть через прорезанное отверстие.

Рождественский пирог ингредиенты Аккуратно сделать защипы на внутренней стороне.

Рождественский пирог ингредиенты Пергамент промазать растительным маслом. Начинаем собирать пирог. В центре противня выложить круг Ф15 см, а сверху, по краям, равномерно раскладываем наши заготовки. Хорошо прижать большим пальцем место соприкосновения. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма.

Рождественский пирог ингредиенты Малиновый джем перетереть от косточек через мелкое сито. Добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала и хорошо перемешать. Поджарить кешью до золотистого цвета, измельчить.

Рождественский пирог ингредиенты Через час включить духовку. Как только температура в духовке будет 180 гр, отправить туда пирог.

Рождественский пирог ингредиенты Через 10 минут приоткрыть духовку и аккуратно вылить в центр пирога малиновый джем. Выпекать ещё 10-15 минут. Ориентируйтесь на свои духовки.

Рождественский пирог ингредиенты Вынуть пирог из духовки и сразу промазать мёдом. От этого пирог становиться ещё ароматнее и весь блестит. А какой аромат - просто, дурман... словами не передать.

Рождественский пирог ингредиенты Как только малиновый джем начинает густеть (через 10 минут), равномерно рассыпать на джем измельчёный кешью.

Рождественский пирог ингредиенты Дать пирогу полностью остыть. Переложить в большое блюдо (Ф готового пирога 36-37 см).


Приглашайте гостей к столу.

Приятного чаепития в кругу друзей и близких.


Рождественский пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru